
Molho de tomate funcional
Preparo fácil
Ingredientes
- 15 tomates maduros (de preferência orgânicos);
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- ½ xícara de água;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura ralada no ralo fino;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher (café) de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de farinha de chia e linhaça;
- Manjericão a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- ½ xícara de água;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura ralada no ralo fino;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher (café) de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de farinha de chia e linhaça;
- Manjericão a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, tire a pele e as sementes e pique-os;
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e alho e refogue;
- Acrescente o tomate, a cenoura, a canela, o gengibre e a pimenta;
- Refogue por alguns minutos e acrescente a água;
- Coloque o manjericão, a farinha de linhaça e a chia;
- Deixe apurar por cerca de trinta minutos em fogo baixo;
- Acrescente sal a gosto e desligue o fogo;
- Se preferir um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e alho e refogue;
- Acrescente o tomate, a cenoura, a canela, o gengibre e a pimenta;
- Refogue por alguns minutos e acrescente a água;
- Coloque o manjericão, a farinha de linhaça e a chia;
- Deixe apurar por cerca de trinta minutos em fogo baixo;
- Acrescente sal a gosto e desligue o fogo;
- Se preferir um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador.
Fonte da receita: Natue