Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Perfeito e simples

Prepare um bolinho de bacalhau super fácil

Receita: PetitGastrô
02 jan 2018 às 14:49

Compartilhar notícia

- Reprodução/PetitGastrô
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau;
  • 200 g de batatas bintg ou roxa;
  • 1 cebola (roxa);
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Noz moscada;
  • 2 ovos inteiros;
  • Sal e pimenta do reino.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Inicie o preparo dos bolinhos cozinhando as batatas inteiras até que estejam bem macias. Escorra assim que cozidas, retire a casca, e amasse para fazer um purê. Pese, e certifique-se que você possui 400 g de batatas amassadas.

2 – Para o bacalhau, comece retirando a pele e os ossos maiores aparentes. Em uma panela com água fria, afervente-o e assim que já estiver cozido apenas o suficiente, retire e desfie.

3 – Em um recipiente coloque as batatas amassadas, o bacalhau desfiado, a cebola e o alho bem picados e a salsinha picada finamente.

4 - Em seguida, tempere com sal se necessário, pimenta do reino, noz moscada e junte os ovos por último. Leve para gelar para facilitar na hora de fazer as bolinhas.

5 - Fritar com azeite, o resultado é muito mais agradável e perceptível no sabor do que fritar com óleo. Se optar pelo óleo, use um de boa qualidade como girassol e algodão.

6 – Escorra os bolinhos em um papel toalha, para que absorva o excesso de óleo. Sirva acompanhado de um bom azeite, limão, ou da maneira que preferir.

Reprodução/PetitGastrô
Reprodução/PetitGastrô

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade