Prepare um delicioso empadão de frango e tenha um café da tarde pra lá de saboroso
Receita: Receitas de Minuto
05 jun 2017 às 15:16
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de alho poró (ou cebola);
2 tomates (s/ sementes) bem picados
50g de azeitonas verdes (s/ caroço);
½ xícara (chá) de milho verde;
350g de frango cozido e desfiado;
4 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão;
1 colher (sopa) de tomilho (ou ervas que gostar);
1 colher (chá) de páprica doce;
Sal e pimenta do reino (a gosto).
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional (s/ fermento);
200g de margarina de forno e fogão ou manteiga;
1 gema (opcional);
2 a 4 colheres (sopa) de água gelada;
Sal (a gosto).
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Modo de preparo
1) Em uma frigideira adicione o azeite, alho poró, tomate e cozinhe até que fique bem murcho e que o tomate vire uma pasta - quase um molho (se preciso coloque água aos poucos); 2) Junte as azeitonas, milho e o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica doce, tomilho. Junte o requeijão cremoso misture bem e deixe esfriar completamente; 3) Para a massa coloque em uma tigela a farinha, manteiga, a gema ou margarina e aperte com as pontas dos dedos até que tudo se misture. Junte água aos poucos até que consiga uma massa que possa modelar. Deixe a massa descansar por 20 minutos em geladeira; 4) Coloque a massa em uma forma de fundo e laterais removível de +ou- 20cm, de forma que fique uma camada igual; 5) Adicione metade do recheio, algumas colheradas do requeijão e complete com o recheio. Com o restante da massa corte tiras e coloque de forma trançada (veja vídeo) para fazer a tampa, e pincele uma gema para deixar douradinho; 6) Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinho.