1) Em uma frigideira adicione o azeite, alho poró, tomate e cozinhe até que fique bem murcho e que o tomate vire uma pasta - quase um molho (se preciso coloque água aos poucos);
2) Junte as azeitonas, milho e o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica doce, tomilho. Junte o requeijão cremoso misture bem e deixe esfriar completamente;
3) Para a massa coloque em uma tigela a farinha, manteiga, a gema ou margarina e aperte com as pontas dos dedos até que tudo se misture. Junte água aos poucos até que consiga uma massa que possa modelar. Deixe a massa descansar por 20 minutos em geladeira;
4) Coloque a massa em uma forma de fundo e laterais removível de +ou- 20cm, de forma que fique uma camada igual;
5) Adicione metade do recheio, algumas colheradas do requeijão e complete com o recheio. Com o restante da massa corte tiras e coloque de forma trançada (veja vídeo) para fazer a tampa, e pincele uma gema para deixar douradinho;
6) Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinho.