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Prepare um delicioso escondidinho com as sobras de chester

Receita: Perdigão
17 dez 2013 às 08:38

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o purê:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (60 g)
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (30 g)
  • 1 cebola picada (200 g)
  • 2 dentes de alho (8 g)
  • 3 xícaras (chá) de Chester Tradicional assado, em cubinhos (495 g)
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada (50 g)
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado
  • Para montagem:
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (180 g)
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Modo de preparo

Faça o purê:

Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a Claybom e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Prepare o recheio:

Em uma frigideira, aqueça a Claybom e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.

Montagem:

Coloque metade do purê num refratário retangular (30 x 20 x 4 cm) e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos, ou até dourar.

Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

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