Prepare um magnífico e inesquecível pão de mel no potinho
Receita: Fleischmann
21 jul 2016 às 09:00
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 embalagem de Mistura para Bolo Pão de Mel Fleischmann
1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
1 ovo
Para a calda:
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 unidades de canela em pau
6 unidades de cravos-da-índia
1 colher (café) de noz-moscada ralada
Para o recheio:
400 g de doce de leite cremoso
Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
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Modo de preparo
Misture o conteúdo da embalagem de mistura para bolo com o leite e o ovo. Bata na batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos. Transfira para uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm) e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Para a calda:
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar para molhar o bolo.
Cobertura:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um refratário. Derreta em banho-maria ou micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Monte os bolos em potes de vidro ou plástico, alternando camadas de bolo umedecidas com a calda e doce de leite. Finalize com a cobertura de chocolate. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.