Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Vegana, sem glúten e lactose

Prepare uma deliciosa torta sorvete de morango com ingredientes naturais

Receita: Tempero Alternativo
19 abr 2017 às 15:28

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a crosta
  • 2 xícaras de oleaginosas a gosto (nessa receita foi usada uma mistura de amêndoas, nozes e castanha de caju);
  • 20 tâmaras sem caroço.
  • Para a cobertura
  • 3 xícaras de morangos (nessa receita foi usada 1 1/2 bandeja);
  • 1 litro de leite de coco;
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
  • 1/2 xícara de açúcar cristal (ou demerara).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Comece preparando a crosta colocando as tâmaras de molho em água morna por cerca de 15 minutos;
2) Coloque as oleaginosas em um processador e triture bem até obter pedaços pequenos. Se necessário, desligue o processador de vez em quando e raspe a lateral com uma colher;
3) Escorra a água das tâmaras e coloque no processador junto com as oleaginosas. Triture bem até obter uma farofa grossa e pegajosa;
4) Transfira a mistura para uma fôrma (usei uma de 23 cm de diâmetro com fundo falso). Cubra todo o fundo e um pouco das laterais pressionando a mistura com as pontas dos dedos. Certifique-se que esteja bem vedado a lateral com a crosta para não escorrer a cobertura, caso esteja usando uma fôrma com fundo falso;
5) Reserve a crosta e prepare a cobertura. Em um liquidificador adicione todos os ingredientes. Bata bem até ficar homogêneo;
6) Transfira a mistura para a fôrma e leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou até congelar por inteiro;
7) Retire do congelador pelo menos 10 minutos antes de servir. Conserve no freezer.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade