Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prato principal

Prepare uma salada super saborosa de folhas verdes com peras assadas, nozes e queijo gorgonzola

Receita: Gastrolândia
04 abr 2017 às 15:32

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes;
  • 120ml de azeite de oliva extra-virgem;
  • 1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf*;
  • 60g de cebola pérola bem picada;
  • 15ml de aceto balsâmico de Modena;
  • 15ml de vinagre de maçã;
  • 20g de mel de abelhas;
  • Sal refinado a gosto;
  • Pimenta do reino preta em grãos moída na hora;
  • 60g de nozes picadas grosseiramente;
  • 100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas.
  • *Folhas Baby Leaf são folhas menores, que ainda não foram expandidas completamente, mas que são colhidas precocemente em relação ao tempo em que tradicionalmente se costuma colher para consumo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Higienizar as peras. Cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal, desprezar as sementes, dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos);
2) Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las;
3) Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto;
4) Emulsionar com a ajuda de um fouet;
5) Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes. Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola;
6) Finalizar com gomos de pera assada e molho.

Reprodução/Gastrolândia
Reprodução/Gastrolândia

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade