1) Comece preparando a massa. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até obter uma farofa grossa, a textura lembrará areia úmida;
2) Transfira a massa para uma fôrma com fundo removível, com aprox. 23 cm de diâmetro. Espalhe com as pontas dos dedos apertando bem até formar uma camada uniforme no fundo e na lateral. Reserve;
3) Corte o repolho em fatias bem finas e reserve. Use uma faca grande e afiada para facilitar, quanto mais fino ficar o corte mais macio o repolho vai ficar;
4) Descasque os dentes de alho e pique bem. Transfira para uma panela grande e adicione o azeite de oliva. Leve ao fogo médio e refogue até dourar levemente;
5) Adicione o repolho e tempere com sal e pimenta do reino moída. Mexa bem e refogue até o repolho murchar bastante e reduzir seu volume;
6) Dilua o polvilho doce na água e adicione ao refogado. Mexa bem até ficar cremoso. Desligue o fogo;
7) Acrescente o creme de castanha e misture novamente;
8) Preaqueça o forno a 180 °C;
9) Despeje o refogado sobre a massa e nivele usando as costas de uma colher. Polvilhe gergelim e tomilho, regue um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar;
10) Desenforme e sirva ainda quente.
Reprodução/Tempero Alternativo