Procurando algo fácil? Salada quente de batata com bacon
Receita: Frimesa
24 jun 2021 às 15:27
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
6 batatas inglesas
200 g de bacon fatiado
150 g de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 maço de cebolinha verde fina
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Papel-alumínio
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misturar a maionese, a mostarda e a cebolinha picada.
- Embrulhar as batatas em papel-alumínio e colocar sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Pode ser feito tanto sobre carvão em brasa quanto sobre chama moderada.
- Grelhar as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado (30 cm de altura de grelha) ou brasa (20 cm de altura de grelha) até que estejam douradas e crocantes cerca de 5 minutos de cada lado.
- Tirar o pacote de batatas, abrir com cuidado, pois pode soltar vapor.
- Cortar as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descartar a casca. Cortar em cubos grandes e temperar com sal, pimenta e regar o azeite, ainda sobre a tábua.
- Passar a batata para uma travessa. Regar com o molho de maionese.
- Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhar sobre o molho.