Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Combinação irresistível

Procurando algo fácil? Salada quente de batata com bacon

Receita: Frimesa
24 jun 2021 às 15:27
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 batatas inglesas
  • 200 g de bacon fatiado
  • 150 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 maço de cebolinha verde fina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Papel-alumínio
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misturar a maionese, a mostarda e a cebolinha picada.

- Embrulhar as batatas em papel-alumínio e colocar sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Pode ser feito tanto sobre carvão em brasa quanto sobre chama moderada.

- Grelhar as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado (30 cm de altura de grelha) ou brasa (20 cm de altura de grelha) até que estejam douradas e crocantes – cerca de 5 minutos de cada lado.

- Tirar o pacote de batatas, abrir com cuidado, pois pode soltar vapor.

- Cortar as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descartar a casca. Cortar em cubos grandes e temperar com sal, pimenta e regar o azeite, ainda sobre a tábua.

- Passar a batata para uma travessa. Regar com o molho de maionese.

- Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhar sobre o molho.

- Servir ainda quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade