Pesquisar

Canais

Serviços

Bem fácil!

Pudim com calda de especiarias vai te surpreender!

Receita: Kitano
05 jan 2022 às 14:00
Divulgação/Kitano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de cravo-da-Índia
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1/2 xícara de chá de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda

1 - Ferva rapidamente a água com as especiarias e coe. Coloque em uma panela o açúcar e a água de especiarias. Não mexa. Deixe engrossar até criar uma calda, mas fique de olho para não queimar. Em seguida, despeje a calda em uma forma média de pudim.

2 - No liquidificador, bata os ovos, o leite, e o leite condensado por pelo menos 3 minutos. Deixe descansar por 10 minutos. Despeje na forma sobre a calda fria. Se quiser, com uma colher, segure a espuma para que só o creme seja colocado e o pudim não fique com furinhos.

3 - Coloque a forma dentro uma travessa com água quente (banho-maria) e leve ao forno já pré-aquecido ou no fogão por 1h30 ou até firmar.

4 - Coloque na geladeira até gelar bem e desenforme. Você pode decorar com cravos e bolinhas de noz-moscada.

 

Continue lendo