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Pudim de chocolate com cobertura de ganache é delicioso!

Receita: Blog Helena Gasparetto
23 jul 2012 às 09:36
Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata), de leite integral
  • 6 ovos
  • 2/3 de xícara de cacau em pó (se usar chocolate em pó, o pudim ficará mais claro)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Para a ganache:
  • 350 g de chocolate meio-amargo (entre 50 e 70% de cacau), em pedacinhos
  • 1 lata de creme de leite com o soro
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Modo de preparo

Leve para ferver numa chaleira ou panela, água suficiente para encher 2 cm de altura de uma assadeira retangular, na qual você assará o pudim em banho-maria. Numa panela, coloque o açúcar e a água para a calda. Mexa com uma espátula apenas até o açúcar dissolver. Ferva em fogo brando e não mexa, até que a calda fique com cor de caramelo clarinho (não deixe queimar). Unte com essa calda, o fundo e parte das laterais de uma forma de buraco no centro. Reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos, a baunilha. Bata por alguns segundos. Acrescente o chocolate em pó e bata só até misturar. Com uma concha, retire a espuma que ficou na superfície. Passe por uma peneira numa tigela, e em seguida despeje a mistura na forma preparada.
Coloque a forma numa assadeira retangular, encha com água fervente cerca de 2 cm de altura. Abra a porta do forno, proteja as mãos com luvas antitérmicas e com cuidado leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até enfiar uma faca no pudim e ela sair limpa.

Retire do forno. Deixe o pudim esfriando em temperatura ambiente por 1 hora e então leve à geladeira. Desenforme depois de frio e sirva com a ganache.

Da ganache de chocolate:

Numa tigela de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, potência MÉDIA por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula, e se o chocolate não dissolver por completo, leve novamente ao micro por mais 30 segundos (potência média). Retire, e mexa até dissolver por completo. Ao chocolate ainda quente, acrescente o creme de leite com soro e mexa vigorosamente com um fouet. Espere esfriar completamente (não utilizar gelado) para decorar o pudim, com um bico de confeitar.

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