Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Um docinho

Pudim de chocolate com laranja

Receita: WW Vigilantes do Peso
08 dez 2020 às 17:39
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 35 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1½ xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de creme de leite light
  • 90g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de raspas de laranja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misture o açúcar com o amido de milho em uma panela média.
- Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, enquanto bate até ficar liso.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por seis a oito minutos, mexendo, até começar a engrossar.
- Retire a panela do fogo. Acrescente o chocolate e mexa até que derreta e se forme um creme liso.
- Misture a gema, o licor, a baunilha e o sal em uma tigela.
, - Acrescente metade do creme de chocolate, que preparou anteriormente na tigela e misture.
- Transfira para a panela com o restante creme, leve ao fogo baixo e cozinhe, enquanto mexe por um a dois minutos, até ganhar consistência.
- Divida imediatamente o pudim em seis taças de sobremesa e deixe esfriar na temperatura ambiente.
- Refrigere, coberto, por pelo menos três horas. Salpique as raspas de laranja antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade