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Dia do pudim

Pudim de laranja cremosíssimo

Receita: Casa Vogue
19 abr 2018 às 09:24
- Reprodução/Casa Vogue
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 450 ml de leite integral;
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 4 gemas.
  • Calda de caramelo:
  • 150 de açúcar;
  • Água suficiente para molhar o açúcar.
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Modo de preparo

Preparo da base:
1 - Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue.

2 - Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve.

3 - Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.

4 - Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.

Calda de caramelo:
1 - Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para cobri-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.

2 - Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Montagem:
1 - Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.

2 - Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

Reprodução/Casa Vogue
Reprodução/Casa Vogue

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