Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Fácil e diferente

Pudim de pão com maçã e ameixa

Receita: Maizena
22 dez 2020 às 17:12
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Pudim
  • 6 pães franceses sem casca e picados
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda
- Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim
- Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
- Em uma tigela grande, coloque os pães e o amido de milho já dissolvido no leite, e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno em banho maria por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
- Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade