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Pudim Natalino deixa a mesa da ceia mais bonita

Receita: Fleischmann
18 dez 2009 às 11:03

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 brioche (250 g)
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar
  • 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
  • ½ litro de leite (500 ml)
  • 1 maçã em cubos pequenos (250 g)
  • ½ xícara (chá) de frutas secas variadas picadas (damasco, cidra, laranja, figo etc.) (75 g)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas (60 g)
  • 6 cerejas ao marraschino picadas (30 g)
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Modo de preparo

Corte o brioche em fatias de 1,5 cm e disponha em 1 forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixando entre cada fatia um espaço de 1 cm para preencher com as frutas e o pudim.

Bata no liquidificador o pudim com o leite por 2 minutos. Despeje, aos poucos, o pudim sobre o brioche, alternando com camadas das frutas picadas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e úmido. Deixe esfriar, passe uma faquinha na lateral da forma, desenforme o pudim e vire, com delicadeza, para que o lado dourado das fatias de brioche fique para cima. Sirva gelado.

Variações:

- substitua as cerejas em conserva e as frutas secas por frutas frescas como figo e cereja;

- acrescente nozes picadas para dar um toque especial.

* Receita cedida pela Fleischmann.

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