
Tempo de preparo
1 h 5 min
Rendimento
Rende
5 porções
5 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)
- meia colher (sopa) de sal
- meia colher (sopa) de gergelim preto torrado
Molho
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- meia colher (sopa) de sal
- meia colher (sopa) de gergelim preto torrado
Molho
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Coloque o pepino e o sal em uma tigela média e misture. Leve para um escorredor, com a tigela embaixo e deixe por 15 minutos na geladeira
- Prepare o molho: adicione o vinagre, o saquê, o açúcar e o glutamato em uma panela pequena, leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve
- Lave o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água
- Coloque em uma tigela funda, regue com o molho, cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos
- Ao servir, salpique o gergelim
DICA
- Substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.
- Prepare o molho: adicione o vinagre, o saquê, o açúcar e o glutamato em uma panela pequena, leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve
- Lave o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água
- Coloque em uma tigela funda, regue com o molho, cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos
- Ao servir, salpique o gergelim
DICA
- Substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.
Fonte da receita: Ajinomoto