14/04/21
PUBLICIDADE

Que tal aprender a fazer a famosa salada sunomono com pepino e gergelim?

Dê sua nota:
Média:
3 votos
Tempo de preparo
1 h 5 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)

- meia colher (sopa) de sal

- meia colher (sopa) de gergelim preto torrado

Molho

- meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)

- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Coloque o pepino e o sal em uma tigela média e misture. Leve para um escorredor, com a tigela embaixo e deixe por 15 minutos na geladeira

- Prepare o molho: adicione o vinagre, o saquê, o açúcar e o glutamato em uma panela pequena, leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve

- Lave o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água

- Coloque em uma tigela funda, regue com o molho, cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos

- Ao servir, salpique o gergelim

DICA
- Substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.
Fonte da receita: Ajinomoto
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Receita de sopa de mandioquinha, uma delícia
Está começando a refrescar?

Receita de sopa de mandioquinha, uma delícia

Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados