
Carpaccio de atum
Preparo elaborado
Ingredientes
. 500 gramas de queijo tipo mozarela de búfala
. 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. Raspas de limão a gosto
. Sal a gosto
. 1 lata de atum sólido
. Cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
. Manjericão fresco picado a gosto
. 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. Raspas de limão a gosto
. Sal a gosto
. 1 lata de atum sólido
. Cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
. Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
. Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
. Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do atum. Misture bem.
. Distribua o atum sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
. Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
. Sirva em seguida.
. Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do atum. Misture bem.
. Distribua o atum sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
. Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
. Sirva em seguida.
Fonte da receita: Gomes da Costa