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Que tal fazer almôndegas ao molho branco?

Receita: Nestle
30 jun 2020 às 18:07
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Almôndegas:
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 ovo batido
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Tempero
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral quente
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia xícara (chá) de queijo branco ralado
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Modo de preparo

Almôndegas:
- Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e o tempero até obter uma massa homogênea.

- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.

- Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.

- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo.

- Enquanto isso, prepare o molho.


Molho:
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

- Coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.

- Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e coloque o molho sobre as almôndegas.

- Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.

- Sirva.

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