14/04/21
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Que tal fazer almôndegas de frango com polenta branca?

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Almôndegas de frango
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 cebola ralada (70g)

- 300 gramas de peito de frango

- 1 pitada de noz-moscada

- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (60g)

- 3 colheres de sopa de salsinha picada (15g)

- 2 colheres de sopa de farinha de rosca (25g)

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (10g)

- 2 xícaras de chá de molho de tomates (480g)

- 2 colheres de sopa de queijo ralado (20g)

- 1 xícara de chá de fuba de milho branco (240g)

- 4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
- Passe o peito de frango no processador, misture com a cebola, o sal e, a noz-moscada, a farinha de aveia e a salsinha misturando bem. Modele as almondegas passando na farinha de rosca uma a uma. Distribua numa assadeira untada com o azeite e leve ao forno para assar.

- Enquanto as almondegas assam, faca polenta. Leve 3 xícaras de chá de água para ferver e o restante da água misture com o fuba, quando a água ferver, adicione o fuba mexa rapidamente e tampe a panela, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

- Coloque a polenta num refratário e reserve. Coloque o molho numa panela, deixe levantar fervura e acrescente as almondegas cozinhando por mais 8 minutos.

- Distribua o molho com as almondegas sobre a polenta, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Fonte da receita: Korin
 
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