02/12/20
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Que tal fazer um cheesecake de atum e champignon em apenas 20 min?

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Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa

- 150 g de biscoito cream cracker
- Meia xícara (chá) de margarina (100g)

Recheio

- 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
- 1 vidro de champignons fatiados (100g)
- Meio vidro de aspargos brancos (172,5g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto

Creme

- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- Meio pote de requeijão
- 2 ovos inteiros
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa

- Triture o biscoito em processador ou liquidificador até obter uma farofa, na função pulsar. Transfira para uma tigela e adicione a margarina. Mexa até formar uma massa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com uma colher para compactar a farofa). Reserve

Recheio

- Em um recipiente, misture o atum com seu óleo, os champignons, os aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Acerte o sal e pimenta a gosto

Creme

- Misture bem o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto

Montagem e finalização

- Na base de massa, coloque o recheio e espalhe depois o creme. Salpique o queijo ralado e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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