Que tal fazer um cheesecake de atum e champignon em apenas 20 min?
Receita: Gomes da Costa
19 out 2020 às 08:49
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
150 g de biscoito cream cracker
Meia xícara (chá) de margarina (100g)
Recheio
1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
1 vidro de champignons fatiados (100g)
Meio vidro de aspargos brancos (172,5g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Creme
1 embalagem de cream cheese (150 g)
Meio pote de requeijão
2 ovos inteiros
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito em processador ou liquidificador até obter uma farofa, na função pulsar. Transfira para uma tigela e adicione a margarina. Mexa até formar uma massa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com uma colher para compactar a farofa). Reserve
Recheio
- Em um recipiente, misture o atum com seu óleo, os champignons, os aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Acerte o sal e pimenta a gosto
Creme
- Misture bem o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto
Montagem e finalização
- Na base de massa, coloque o recheio e espalhe depois o creme. Salpique o queijo ralado e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.