30/11/20
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Que tal fazer um sushi falso de atum?

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Tempo de preparo
0 h 65 min
Rendimento
Rende
24 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
- 1 e meia colher (sopa) de azeitonas verde picada
- 1 e meia colher (sopa) de azeitonas pretas picada
- 1 dente de alho ralado ou amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 1 cenoura (pequena) cortada em tiras finas
- Requeijão cremoso para pincelar
- Cerca de 1 xícara (chá) de gergelim torrado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o atum escorrido, as azeitonas, o alho, a cebola, a hortelã e o cheiro verde. Misture e adicione a mostarda, o cream cheese. Mexa novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira até o momento de usar
- Em uma tábua ou superfície lisa, disponha uma fatia de pão e passe o rolo para que fique bem fina. Faça da mesma forma com todas as fatias
- Em cada fatia, distribua o patê, tiras de cenoura e enrole como um rocambole. Prepare 12 rocamboles
- Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos até o recheio ficar firme
- Tire da geladeira, passe uma fina camada de requeijão na parte externa de cada rocambole e empane no gergelim
- Corte os rolinhos em 2 ou 3 pedaços e sirva com molho de soja ou molho agridoce.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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