Que tal preparar este maravilhoso empadão de berinjela?
Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
21 out 2019 às 18:20
Compartilhar notícia
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Diet
Light
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural integral (200g)
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
3 tomates sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tempero em pó
4 ovos cozidos e fatiados
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.
- Desligue e espere esfriar.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.
- Aperte as laterais para fechar e decore como desejar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.