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Segunda sem carne

Que tal preparar este maravilhoso empadão de berinjela?

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
21 out 2019 às 18:20
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural integral (200g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • 4 ovos cozidos e fatiados
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Modo de preparo

- Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.

- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

- Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.

- Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.

- Desligue e espere esfriar.

- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.

- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.

- Aperte as laterais para fechar e decore como desejar.

- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

- Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.

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