Pesquisar

Canais

ServiƧos

Publicidade
Hmmm

Que tal preparar hoje uma saborosa coroa de pizza?

Receita: Finna
08 abr 2020 Ć s 18:38
- DivulgaĆ§Ć£o
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
6 porƧƵes
Preparo FƔcil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 5g de fermento biolĆ³gico seco (1/2 pacotinho)
  • 1 colher (de sopa) rasa de aƧĆŗcar
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • 180ml de Ć”gua
  • Recheio:
  • Molho de tomate
  • 300g de queijo muƧarela ralado
  • 100g de bacon frito
  • 50g de calabresa fatiada
  • OrĆ©gano
  • ManjericĆ£o fresco
  • Uma gema para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misture a farinha de trigo, o aƧĆŗcar e o fermento, adicione metade da Ć”gua e misture bem.

- Adicione o azeite, o sal, misture e, por Ćŗltimo, adicione o resto da Ć”gua e sove (com as mĆ£os ou na batedeira) atĆ© ficar uma massa lisa e homogĆŖnea.

- FaƧa uma bola com a massa e abra, usando um rolo, atƩ que fique bem fina.

- Use um prato grande para marcar a massa e cortar redondo.


Montagem:

- Coloque a massa em uma forma de pizza, marque o centro da pizza usando um pires ou um prato pequeno.

- Corte o centro em 8 pequenas fatias.

- Passe molho de tomate ao redor do centro, deixando um dedo da borda.

- Espalhe o queijo muƧarela ralado em cima do molho, coloque tambĆ©m o bacon e a calabresa; por Ćŗltimo, o orĆ©gano.

- Pegue cada pequena fatia do centro e vire por cima da pizza, colando a pontinha na parte de baixo da pizza (antes de juntar, molhe a pontinha da fatia com Ɣgua, para que a massa grude).

- Leve a pizza ao forno, preaquecido a 200ĀŗC, por 20 minutos.

- Finalize com o manjericĆ£o e sirva šŸ˜€

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

ƚltimas Receitas

Publicidade