Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Que tal preparar um delicioso cupcake floresta negra?

Receita: Panelinha
16 mar 2012 às 09:05

Compartilhar notícia

- Divulgação/Panelinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado, o resultado não será o mesmo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 colher de sopa de cerejas picadas finamente (use as cerejas ao marrasquino depois de escorrida a calda)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar
  • Para a Cobertura/Decoração:
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar
  • 24 unidades de cerejas
  • 50g de chocolate meio amargo em raspas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a massa:

Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel nas formas de muffins e reserve. (Se não tiver a forma de muffins, use formas para empadas).

Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.

Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas uma a uma, bata bem. Junte a mistura de farinha, fermento e chocolate alternando com o leite. Reserve.

Bata as claras em neve e envolva cuidadosamente com uma colher de pau para incoporar a mistura de chocolate, farinha, mateiga e gemas.

Encha as forminhas com a massa até 2/3. Asse por mais ou menos 20 minutos ou até um palito sair seco do centro dos bolinhos.

Após assados, retire-os imedidatamente das forminhas e deixe-os esfriar sobre uma grelha/grade.

Para o recheio:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar, incorpore as cerejar picadas e reserve.

Decoração:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar e reserve.

Retire um pequeno pedaço no miolo de cada um dos bolinhos e use um pouco da calda das cerejas para molhar os bolinhos (Use pouco, 1/4 de colher de chá por bolinho para não ficar muito doce). Recheie com a mistura de chantilly e cerejas. Decore com uma porção de chantilly, uma cereja ao centro e as raspas de chocolate ao redor.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade