Que tal preparar um delicioso cupcake floresta negra?
Receita: Panelinha
16 mar 2012 às 09:05
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- Divulgação/Panelinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
3 ovos (gemas e claras separadas)
100g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado, o resultado não será o mesmo)
2 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para o recheio:
1 colher de sopa de cerejas picadas finamente (use as cerejas ao marrasquino depois de escorrida a calda)
250ml de creme de leite fresco
1 1/2 colher de chá de açúcar
Para a Cobertura/Decoração:
250ml de creme de leite fresco
1 1/2 colher de chá de açúcar
24 unidades de cerejas
50g de chocolate meio amargo em raspas
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Modo de preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel nas formas de muffins e reserve. (Se não tiver a forma de muffins, use formas para empadas).
Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas uma a uma, bata bem. Junte a mistura de farinha, fermento e chocolate alternando com o leite. Reserve.
Bata as claras em neve e envolva cuidadosamente com uma colher de pau para incoporar a mistura de chocolate, farinha, mateiga e gemas.
Encha as forminhas com a massa até 2/3. Asse por mais ou menos 20 minutos ou até um palito sair seco do centro dos bolinhos.
Após assados, retire-os imedidatamente das forminhas e deixe-os esfriar sobre uma grelha/grade.
Para o recheio:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar, incorpore as cerejar picadas e reserve.
Decoração:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar e reserve.
Retire um pequeno pedaço no miolo de cada um dos bolinhos e use um pouco da calda das cerejas para molhar os bolinhos (Use pouco, 1/4 de colher de chá por bolinho para não ficar muito doce). Recheie com a mistura de chantilly e cerejas. Decore com uma porção de chantilly, uma cereja ao centro e as raspas de chocolate ao redor.