Queijadinha com calda de goiabada, ninguém resiste
Receita: Dona Benta
28 mai 2021 às 15:31
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
300g de goiabada picada (goiabada cascão)
150ml de água fervente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Queijadinha
- Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos;
- Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, até ficar homogêneo;
- Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda
- No liquidificador, coloque a goiabada picada e a água fervente;
- Bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem homogêneo;
- Em seguida, use para cobrir a queijadinha em pequenas porções.