Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Lembra infância

Queijadinha com calda de goiabada, ninguém resiste

Receita: Dona Benta
28 mai 2021 às 15:31
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 200 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de goiabada picada (goiabada cascão)
  • 150ml de água fervente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Queijadinha

- Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos;

- Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, até ficar homogêneo;

- Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Calda

- No liquidificador, coloque a goiabada picada e a água fervente;

- Bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem homogêneo;

- Em seguida, use para cobrir a queijadinha em pequenas porções.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade