Quer um lanche supergostoso? Faça focaccia recheada
Receita: Redação Bonde
27 jan 2012 às 10:40
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a esponja:
1 ½ tablete de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Para a massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sobremesa) de sal
Sal a gosto
Para o recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa defumada fatiada
2 xícaras (cha) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de tomate seco
½ xícara (chá) de azeitona sem caroço
1 cebola cortada em fatias e refogada no azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Esponja
Para preparo da esponja, junte o açúcar e o fermento biológico e misture com a água morna e a farinha de trigo. Depois, reserve por aproximadamente 15 para descansar.
Massa e Recheio
Para a massa, junte a esponja com o açúcar, o sal, o azeite, o alecrim e a farinha de trigo, cuidadosamente e sem deixar de mexer até que fique homogêneo. Se ainda estiver grudando nas mãos, acrescente mais farinha.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa, distribua os ingredientes do recheio e feche a massa, deixando-a descansar por mais 20 minutos.
Depois desse tempo, ponha em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.