Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Quer um lanche supergostoso? Faça focaccia recheada

Receita: Redação Bonde
27 jan 2012 às 10:40
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a esponja:
  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • Para a massa:
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa defumada fatiada
  • 2 xícaras (cha) de queijo tipo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1 cebola cortada em fatias e refogada no azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Esponja

Para preparo da esponja, junte o açúcar e o fermento biológico e misture com a água morna e a farinha de trigo. Depois, reserve por aproximadamente 15 para descansar.

Massa e Recheio

Para a massa, junte a esponja com o açúcar, o sal, o azeite, o alecrim e a farinha de trigo, cuidadosamente e sem deixar de mexer até que fique homogêneo. Se ainda estiver grudando nas mãos, acrescente mais farinha.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa, distribua os ingredientes do recheio e feche a massa, deixando-a descansar por mais 20 minutos.

Depois desse tempo, ponha em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade