Pesquisar

Canais

Serviços

Inove!

Quibe de abóbora é uma opção deliciosa para variar o tradicional prato

Receita: Sodexo On-site
17 dez 2021 às 12:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 1,2 kg de abóbora
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de queijo muçarela ou queijo ricota, ralado
  • Hortelã
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou óleo para untar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

 

 

 

 

 

 

 

1 - Em uma tigela, hidrate o trigo com água morna e reserve.

2 - Descasque a abóbora.

3 - Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água com sal até ficar macia. Escorra bem e amasse com um grafo fazendo um purê.

4 - Refogue com o alho amassado e a cebola picada.

5 - Misture o trigo hidratado com o purê de abóbora e a hortelã até conseguir uma massa homogênea.

6 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

7 - Em uma forma ou refratário untado, distribua metade da massa, acrescente a muçarela ou a ricota e cubra com o restante da massa.

8- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Continue lendo