Quem resiste?

Quibe fit de abóbora para não sair da dieta!

Receita: Hortifruti
04 ago 2020 às 16:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 100 gramas de quinoa
  • 100 gramas de castanha de caju picada
  • 200 gramas de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de purê de abóbora
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje 300ml de água quente para hidratá-lo. Reserve.

- Coloque 300ml de água para ferver para a quinoa. Pique a cebola e o alho bem fininho e refogue com uma colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a quinoa e água fervente. Diminua o fogo e deixe secar a água. Reserve.

- E uma peneira fina, coloque o trigo hidratado, dê uma apertadinha para escorrer bem água e deixe por 5 minutos na peneira para eliminar o excesso de água.

- Numa tigela grande junte a quinoa cozida, o trigo escorrido, o purê de abóbora, a castanha, o cheiro verde, o hortelã, as 2 colheres (sopa) de azeite restante e o suco de limão.

- Misture bem, experimente e acerte o tempero.

- Numa assadeira distribua a massa e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

- Decore com folhinhas de hortelã e sirva acompanhado de coalhada seca.

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