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Receita vegetariana

Quiche de abobrinha, pimentão vermelho e tomate seco; confira!

Receita: SVB - Sociedade Vegetariana Brasileira
19 jan 2017 às 14:25

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- Reprodução/SVP
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de aveia fina;
  • 3 colheres de sopa de gergelim tostado (toste gergelim cru em um frigideira seca durante alguns minutos, até ficar dourado);
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 1/3 xícara de sopa de azeite;
  • 1/4 xícara de água;
  • Recheio
  • 3 xícaras de tofu (do tipo macio, esfarelado com os dedos antes de medir);
  • 2 cebolas pequenas (ou 1 bem grande);
  • 4 dentes de alho;
  • 2 ½ xícaras de abobrinha em rodelas finas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1/3 xícara de tomate seco picado;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manjericão fresco picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite, mais pra untar;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
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Modo de preparo

1) Comece a preparar o recheio. Unte ligeiramente com azeite uma placa de metal e disponha as fatias de abobrinha;
2) Tempere com sal, regue com 1 colher de sopa de azeite e asse em forno médio/alto até ficar dourado em alguns pontos. Aproveite pra assar o pimentão (inteiro) ao mesmo tempo. Quando o pimentão estiver com a casca queimada, retire do forno e coloque imediatamente dentro de uma vasilha com tampa. O pimentão vai suar e a casca vai descolar facilmente. Quando ele estiver morno, corte-o ao meio, descarte as sementes e a pele e pique-o em pedacinhos. Reserve;
3) Prepare a massa. Misture todos os ingredientes e amasse bem. A textura lembrará areia úmida;
4) Esfarele a massa sobre a forma e espalhe com os dedos, apertando bem pra formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais. Use uma forma de 28 cm de diâmetro e a quantidade de massa será suficiente pra cobrir o fundo e formar uma borda da altura do recheio;
5) Asse a massa (sem recheio) durante 10 minutos e reserve. Termine de preparar o recheio. Enquanto a abobrinha assada esfria, pique as cebolas e o alho;
6) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o alho e cozinhe mais 1 minuto;
7) Triture o tofu, a cebola/alho refogados, o suco de limão, o sal (1 colher de chá) e a pimenta do reino (1/3 colher de chá) no liquidificador. Se o tofu for meio firme, será preciso juntar algumas colheres de sopa de água para o motor continuar funcionando;
8) Transfira a mistura pra um recipiente grande, junte o pimentão grelhado, o tomate seco, a abobrinha assada e o manjericão. Misture bem, prove e corrija o tempero;
9) Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e asse em forno médio.

A quiche está pronta quando as bordas estiverem douradas e o recheio inchar um pouco (vai aparecer algumas rachaduras na superfície) e ficar bem firme (aperte com a ponta dos dedos pra testar). De 30 à 45 minutos, depende do forno. Sirva acompanhada de uma salada verde.

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