Quiche de atum sem glúten com farinha de arroz é prática e versátil
Receita: Gomes da Costa
29 out 2020 às 09:19
- Divulgação/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 65 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 caldo de legumes (9,5g)
1 ovo (60g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
4 colheres (sopa) de margarina (80g)
Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio
3 ovos (180g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 latas de atum sólido em óleo (340g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - Dissolva o caldo de legumes no ovo e misture em uma tigela com a farinha de arroz e a margarina até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário, coloque a água aos poucos) - Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro) - Coloque em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar
Recheio - Em uma tigela, adicione os ovos inteiros e o creme de leite. Mexa bem e coloque o leite, o atum com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto
Montagem - Tire a massa do forno, disponha o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até recheio assar e a superfície doure ligeiramente. Espere amornar para desenformar.