Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita

Quiche de queijo

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
03 jan 2019 às 11:41
- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha para untar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Reserve.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura média de 180ºC. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Rale o queijo em ralo grosso. Cubra todo o fundo da massa com o queijo e acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade