Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
UAU!

Quiche Lorraine: vem aprender a fazer esta torta francesa que é sucesso!

Receita: KitchenAid
30 mai 2020 às 10:55
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 20 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa podre (conhecida como pâte brisée)
  • 225 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
  • 120 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 25 g de manteiga
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • ½ maço de cebolinha picada
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Ligue o forno a 200°C. Em uma batedeira, adicione a farinha e o sal peneirados, depois a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Utilize batedor achatado na velocidade 2, adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa

- Molde uma bola, embrulhando em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos

- Abra e estenda a massa em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Faça furos na base da massa com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel laminado e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Reserve

Recheio

- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o bacon até ficar dourado. Escorra a gordura em papel absorvente

- Misture os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em recipiente até incorporar todos os ingredientes

- Distribua o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima

- Volte a quiche ao forno a 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente com uma salada verde.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade