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Receita vegana

Rabanada com sementes

Receita: Ed. Alaúde
23 dez 2016 às 15:22

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1½ colher (chá) de sementes de chia ou linhaça moídas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite vegetal sabor baunilha
  • ½ filão de pão de fermentação natural amanhecido ou qualquer pão de casca grossa
  • 1½ colher (sopa) de levedura nutricional
  • Óleo para borrifar
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Modo de preparo

1. Em uma assadeira ou refratário rasos, misture a chia e a farinha. Junte o leite, aos poucos, para não ficar cheio de grumos. Reserve por 15 minutos.

2. Corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura.

3. Bata a massa e, aos poucos, junte a levedura e misture.

4. Aqueça uma chapa ou frigideira pesada em fogo médio e borrife um pouco de óleo, para que as rabanadas não grudem.

5. Mergulhe as fatias de pão na massa – alguns segundos de cada lado – e coloque na chapa. Frite por 1 ou 2 minutos de cada lado, até dourarem e ficarem deliciosas.

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