Ravioli de mortadela na manteiga: prático e muito gostoso!
Receita: Perdigão
14 jul 2020 às 15:02
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
½ colhe de sal
2 ovos
2 colheres de azeite
½ xícara de água
Farinha para polvilhar
Recheio
200 gramas de mortadela
½ cebola cortada em cubos
2 colheres de azeite
Molho
100 gramas manteiga derretida
½ maço de sálvia
½ xícara de parmesão
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Modo de preparo
Massa - Em uma tigela, adicione os dois ovos e bata bem, em seguida adicione o sal, o azeite e a água, bata com ajuda de um fuet até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, sempre uma xícara por vez, sove por alguns minutos até obter uma massa lisa e elástica, cubra com filme plástico de deixe descansar por 5 minutos.
Recheio - Em uma frigideira antiaderente refogue por 2 minutos a Mortadela Ouro com cebola e azeite, reserve e deixe esfriar.
Montagem - Com ajuda de um rolo, abra a massa com a espessura fina, com o auxílio de um cortador redondo, faça pequenos círculos na massa. Recheie cada pedaço com a mistura de mortadela e dobre obtendo uma meia lua, aperte a borda da massa com um garfo e reserve.
- Coloque uma panela com água em abundância para ferver, quando abrir fervura, cozinhe os raviólis aos poucos para não grudar, coloque-os na água até que subam. Reserve.
Molho - Em uma frigideira antiaderente adicione a manteiga e sálvia, em seguida os raviólis já cozidos, refogue por 2 minutos e finalize com parmesão. Sirva em seguida.