2 xícaras de chá de farinha de trigo Familia Venturelli;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
½ xícara de chá de Leite;
½ xícara de chá de café pronto;
3 ovos;
¼ xícara de chá de manteiga derretida;
½ colher de sopa de fermento químico;
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
200g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite sem soro.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até a mistura ficar homogênea, leve para gelar por 15 minutos. - Para preparar o bolo misturo os ovos, manteiga, leite e café em uma tigela. - Acrescente o açúcar e misture até dissolver bem. - Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar um massa homogênea. - Coloque o fermento e o bicarbonato mexa bastante. - Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.