Pesquisar
Sua marca no Bonde
Canais
Serviços
Tempo de Preparo | Rendimento |
h 39 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
1 -Lave bem as laranjas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe com casca e tudo, em fogo alto e com a tampa da panela parcialmente aberta, por cerca de 15 minutos, ou até que as cascas fiquem bem macias.
2 - Durante o cozimento, a água irá quase secar, formando um tipo de xaropinho. Se necessário, adicione pequenas quantidades de água e deixe cozinhar por mais tempo até atingir o ponto desejado.
3 - Retire as laranjas cozidas da panela e transfira-as para um liquidificador ou processador. Adicione o mel e os ovos, e bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Em seguida, adicione a farinha de aveia à mistura e mexa bem com uma espátula ou colher até incorporar completamente.
4 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Se preferir, forre uma forma com papel manteiga para facilitar ao desenformar. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
5 - Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por, no mínimo, 10 minutos antes de cortá-lo. Ele pode ser servido quente ou frio, acompanhado de açúcar de confeiteiro, chantilly, creme doce de ricota ou uma bola de sorvete para um toque especial.
Continue lendo
Últimas Receitas
Outras empresas