Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer!

Receita de fritada de forno com sardinha

Receita: Gomes da Costa
23 abr 2021 às 10:30

Compartilhar notícia

- Gomes da Costa/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 batatas médias fatiadas bem finas
  • 2 cebolas médias fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 latas de sardinha com óleo (125g)
  • Sal e pimenta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e sarinhas. Finalize com uma camada de batata. Reserve.
Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das sardinhas. Tempere com sal e pimenta.
Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.

Dica do Chef
As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

Variação
Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade