Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aprenda já!

Receita de mousse vegano de chocolate

Receita: Jasmine
16 abr 2022 às 16:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 100g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais
  • 1 colher (sopa) bebida vegetal de aveia
  • 1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor
  • 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave
  • ½ xícara (chá) de morangos grosseiramente picados
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos
  • Suco de 1 laranja
  • Lascas de chocolate e red berries para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Aqueça o leite de coco em fogo médio;

2- Adicione o chocolate e a bebida de aveia e mexa até derreter;

3- Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate;

4- Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem;

5- Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos;

6- Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas;

7- Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio;

8- Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça;

9- Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê;

10- Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade