23/06/21
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Receita de pudim tradicional de leite condensado com calda de caramelo

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Tempo de preparo
8 h 0 min
Rendimento
Rende
16 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente

Pudim

- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda

- Derreta o açúcar até ficar dourado em uma panela de fundo largo.

- Adicione a água quente e misture com uma colher

- Ferva até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar

- Despeje a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

- No liquidificador, bata todos os ingredientes e transfira para a forma

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos

- Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas

- Desenforme e sirva

Dicas

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal

- Para que não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada segundo a indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Fonte da receita: Nestle
 
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