1) Comece preparando o extrato de café para as duas receitas (brownie e cobertura), misturando o café em pó e a água morna em recipiente fundo. Deixe repousar por pelo menos uma hora. Então, mexa novamente e passe pelo filtro, até obter ao menos 350 ml;
2) Use ½ colher de sopa (10 g) de manteiga para untar uma assadeira média (de aproximadamente 34 cm x 24 cm x 3 cm), forre com papel manteiga, e unte o papel também;
3) Prepare o brownie misturando a farinha, 2 xícaras (400 ml) de açúcar, o chocolate, o fermento, 170 g de manteiga e 1 xícara (200 ml) do extrato de café. Misture até ficar bem homogêneo. Por último, triture 1 xícara (150 g) do amendoim e misture na massa. Despeje sobre a assadeira forrada com papel manteiga;
4) Asse em forno a 150oC por 25 a 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície seca e retire o papel manteiga com cuidado;
5) Em uma frigideira funda, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa (20 g) de manteiga com 1 ½ xícara (300 ml) de açúcar e o sal, mexendo até formar um caramelo dourado. Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite e ¾ de xícara (150 ml) do extrato de café, mexendo com muito cuidado, pois a temperatura do caramelo fará a mistura borbulhar. Volte ao fogo, mexendo constantemente até dissolver o caramelo;
6) Desligue o fogo e misture o amendoim. Espalhe a cobertura sobre o brownie, corte em 12 pedaços e sirva.
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