Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dois em um!

Receita diferente: saiba como preparar um brownie de café e pé de moleque

Receita: Divulgação
24 jul 2017 às 14:47

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (400 ml) de café;
  • 3 xícaras (600 ml) de água morna;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • Papel manteiga;
  • 2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo;
  • 3 ½ xícaras (700 ml) de açúcar;
  • 2 colheres de sopa (20 g) de chocolate em pó;
  • 2 colheres de chá (6 g) de fermento químico em pó;
  • 4 xícaras (500 g) de amendoim torrado, sem pele;
  • 1 colher de chá (5 g) de sal;
  • 1 xícara (200 g) de creme de leite culinário ou creme de leite fresco.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Comece preparando o extrato de café para as duas receitas (brownie e cobertura), misturando o café em pó e a água morna em recipiente fundo. Deixe repousar por pelo menos uma hora. Então, mexa novamente e passe pelo filtro, até obter ao menos 350 ml;
2) Use ½ colher de sopa (10 g) de manteiga para untar uma assadeira média (de aproximadamente 34 cm x 24 cm x 3 cm), forre com papel manteiga, e unte o papel também;
3) Prepare o brownie misturando a farinha, 2 xícaras (400 ml) de açúcar, o chocolate, o fermento, 170 g de manteiga e 1 xícara (200 ml) do extrato de café. Misture até ficar bem homogêneo. Por último, triture 1 xícara (150 g) do amendoim e misture na massa. Despeje sobre a assadeira forrada com papel manteiga;
4) Asse em forno a 150oC por 25 a 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície seca e retire o papel manteiga com cuidado;
5) Em uma frigideira funda, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa (20 g) de manteiga com 1 ½ xícara (300 ml) de açúcar e o sal, mexendo até formar um caramelo dourado. Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite e ¾ de xícara (150 ml) do extrato de café, mexendo com muito cuidado, pois a temperatura do caramelo fará a mistura borbulhar. Volte ao fogo, mexendo constantemente até dissolver o caramelo;
6) Desligue o fogo e misture o amendoim. Espalhe a cobertura sobre o brownie, corte em 12 pedaços e sirva.

Divulgação
Divulgação

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade