3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate médio picado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Vatapá:
1 tomate grande picado
1 cebola média picada
Meio maço de coentro
300 gramas de camarões pequenos limpos
Suco de meio limão
1 pitada de pimenta-do-reino
Tempero
1 colher (sopa) de azeite
2 pães franceses
Meia xícara (chá) de leite integral
1 e meia xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Massa:
1 quilo de massa para pastel
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Molho: - Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Vatapá: - No liquidificador bata o tomate , a cebola e o coentro e reserve.
- Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e tempero e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
- Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
- Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco.
- Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
- Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
- Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
- Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
- Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
- Reserve para esfriar.
Massa: - Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
- Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
- Feche bem as bordas com auxilio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.