Prepare!

Receita fácil: Pastel de vatapá saboroso!

Receita: Nestle
01 jul 2020 às 16:56
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
25 porções

Ingredientes

  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Vatapá:
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • Meio maço de coentro
  • 300 gramas de camarões pequenos limpos
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Tempero
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 pães franceses
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
  • 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Massa:
  • 1 quilo de massa para pastel

Modo de preparo

Molho:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.


Vatapá:
- No liquidificador bata o tomate , a cebola e o coentro e reserve.

- Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e tempero e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

- Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.

- Retire e reserve os camarões e o caldo formado.

- Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco.

- Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.

- Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.

- Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.

- Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.

- Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.

- Reserve para esfriar.


Massa:
- Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.

- Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.

- Feche bem as bordas com auxilio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.

- Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.

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