1 - Em um processador, bata as amêndoas, coco e tâmaras para formar uma pasta. Acrescente o óleo de coco e pulse até que esteja encorporado.
2 - Transfira para uma assadeira de 17 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 5-10 minutos.
Para o recheio:
1 - Leve o chocolate e o leite de coco em banho-maria, misturando sempre até que o chocolate derreta.
2 - Acrescente o agave e misture. A quantidade de agave vai depender do seu gosto, então é bom experimentar a mistura e ajustar.
3 - Transfira a mistura para a assadeira e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme. Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir, para uma textura semicongelada.
Dica
Na hora de servir, decore com frutas de sua preferência. Para a receita foram usadas frutas vermelhas e figos.
Reprodução/Vai Comer O Quê?