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Recheado e gratinado, tomate pode virar uma refeição completa

Receita: Folhapress
01 out 2021 às 16:00
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 tomate caqui grande
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ cebola roxa pequena fatiada fina
  • 150 g de muçarela (ou de outro queijo que derreta bem) ralada ou picada
  • Orégano ou tomilho fresco a gosto
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C (quente)

Com uma faca pontuda, remova a 'tampa' do tomate e, com o auxílio de uma colher, escave o interior para formar uma espécie de cuia

Pique a polpa removida do tomate. Misture três colheres de farinha de rosca à polpa e ao sumo que saiu do tomate

Junte 2/3 da cebola e do queijo ao recheio. Tempere com o orégano e acerte sal e pimenta

Coloque o recheio dentro do tomate e leve-o ao forno por 20 a 25 minutos

Tire o tomate. Suba o forno para 250 °C. Coloque o queijo, a farinha e a cebola restantes sobre o tomate. Leve-o ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Regue com azeite ao servir

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