13/05/21
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Refogado agridoce de legumes e atum

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Tempo de preparo
0 h 35 min
Rendimento
Rende
3 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz
- 400ml de água
- Sal a gosto

Refogado de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 lata de atum sólido em óleo (170g)
Modo de preparo
Arroz
Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes
Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o atum com seu óleo.

Montagem
Coloque o arroz quente numa travessa.
Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e atum.
Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

VARIAÇÃO
Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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