Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Típica

Revuelto gramajo

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
24 out 2019 às 10:37

Compartilhar notícia

- Divulgação/Tudo Receitas
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 quilograma de batata
  • 3 ovos
  • 3 fatias de presunto cozido
  • 50 gramas de ervilhas cozidas
  • óleo para fritar
  • pimenta do reino
  • sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Descasque as batatas e corte-as em palitos bem finos. Mergulhe-as numa tigela com água fria e deixe por 30 minutos, para soltar o amido e conseguir batatas fritas mais crocantes. Para acelerar o processo, enxague as batatas em água corrente até a água sair transparente

- Escorra as batatas e seque-as com um pano. Esquente o óleo na fritadeira e, quando estiver bem quente, coloque as batatas fritando até ficarem douradinhas. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo

- Enquanto estão fritando as batatas, corte o presunto em tiras finas. Outra opção é simplesmente picar o presunto em pedacinhos

- Coloque os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Esta é uma receita de ovos mexidos, por isso bata os ovos com um garfo até espumar

- Assim que fritar todas batatas, coloque-as numa frigideira grande no fogo médio com um fio de óleo, para começar misturando com os restantes ingredientes. Coloque o presunto, misture, coloque os ovos e volte a misturar. Pode utilizar outros ingredientes, como milho, tomate, pimentão, azeitona,

- Fique mexendo os ingredientes para cozinhar o ovo sem que fique grudado na frigideira. Por fim coloque as ervilhas e volte a misturar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto

- Sirva quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade