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Sabor especial

Risoto de abóbora cabotiá com lombo defumado

Receita: Rampinelli
25 nov 2021 às 12:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 380 g de arroz arbório
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 30 g bacon picado
  • 200 g de lombo defumado em cubo pequenos
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 200 g de abóbora cabotiá
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo

1. Disponha a abóbora sobre uma folha de papel alumínio. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, feche o papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 1 hora. Amasse e reserve.

2. Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o bacon e frite por alguns minutos. Junte o lombo defumado e refogue por alguns minutos.

3. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.

4. Junte aos poucos o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).

5. Depois de 10 minutos, junte a abóbora. Cozinhe por mais 6 a 7 minutos.

6. Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva imediatamente.

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