pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes a gosto
manjericão picado a gosto
10 ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto para decoração
Caldo de legumes (até duas porções)
1/2 cebola em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1/2 de alho-poró em rodelas finas
1/2 salsão em pedaços médios
1 l de água
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Modo de preparo
Caldo de legumes - Coloque os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, o caldo está pronto)
Camarão - Tempere com o suco de limão, gengibre fresco, sal e pimenta dedo-de-moça. Deixe marinar por 5 minutos. Tire os camarões e seque bem. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, doure os camarões e flambe com o conhaque. Reserve
- Nesta panela dos camarões, coloque mais um pouco de azeite. Frite o alho e a cebola até dourarem e acrescente o arroz. Adicione o vinho branco e deixe evaporar
- Vá colocando aos poucos o caldo de legumes até atingir a consistência desejada. Pode ser que não seja necessário usar todo o caldo
- Dois minutos antes de desligar, coloque o camarão. Finalize com as raspas de limão e a manteiga. Ajuste sal e pimenta. Decore com salsa.