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Risoto de champanhe e corações de alcachofras para ceia de Ano Novo

Receita: Gomes da Costa
28 dez 2020 às 14:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho poro cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (chá) de champanhe brut (240ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cerca de 1 e meia xícaras (chá) de água fervente (360ml)
  • 1 vidro de corações de alcachofras (355g), cortado ao meio
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

- Numa panela aqueça a manteiga e refogue aí o alho poró até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente o champanhe e cozinhe até evaporar.
- Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Junte a água das alcachofras. Reserve os corações de alcachofra.
- Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
- Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente o creme de leite e o queijo. Misture bem.
- Junte os corações de alcachofras reservados. Acerte o sal se necessário e misture bem.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef
- Sirva este risoto com carne, ave ou peixe.
- O risoto é uma preparação que deve ficar cremosa.

Variação
- No momento de servir salpique amêndoas douradas em lascas.

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